PRENSA DE BAGAÇO HORIZONTAL – 22

Prensa Horizontal de grande porte:

Utilizada na indústria alimentícia. Todo o contato com o produto em aço inox AISI 304, acionamento de velocidade variável e contra-pressão pneumática. Muito utilizada na preparação de base para pectina e extração de polpas de frutas (abacaxi, acerola, caju, laranja, etc).


MODO DE OPERAÇÃO

O líquido excedente é drenado do material entrante pela peneira existente logo na entrada do equipamento. O material a ser prensado e introduzido de forma contínua pelo fuso giratório de hélice com passo variável compactando este entre resistores colocados radialmente e a peneira principal com 360º que envolve totalmente. Já com a maior parte do líquido removido o material é forçado através do cone longitudialmente dando passagem ao material e removendo o restante líquido, o material exaurido passa pelo cone e escoa pela (Saída de Bolo).

PRINCÍPIO DE OPERAÇÃO

Para prensagem de produtos fibrosos (bagaço cítrico) e alta taxa de compactação, além de passo variável recomenda-se fuso com eixo cônico, que obtém até uma vez a taxa convencional de eixo paralelo.

CARACTERÍSTICAS GERAIS

Barras resistoras, radiais, fixas em relação ao fuso, fazem com que toda superfície do material fique exposta a pressão e a drenagem de líquido.
A peneira principal que tem seus 360º envolventes no fuso e suportada por barras horizontais estranhos perfurarem a tela e permitindo ao material avançar livremente até a descarga.

principio de operação

VANTAGEM ESPECÍFICA

Todo contato com produto ou líquido drenado é em aço inoxidável evitando corrosão ou contaminação do produto.
    Peneira 360º de fácil remoção tornando rápido toda a operação de limpeza ou manutenção.
    Acionamento de velocidade variável (opcional)
tanto no acionamento principal como no cone, torna o equipamento flexível adaptando-se a qualquer tipo de material em sua máxima eficiência.

CONE PNEUMÁTICO

    Materiais lisos e viscosos são eficientemente prensados pela PHU que de forma simples evita a formação de caminhos preferenciais ao longo dos 360º de peneira do cone assegurando completa drenagem de líquido.
    Materiais de fácil compactação tendem a aderir no cone de contrapressão impedindo a remoção de líquido, neste caso a PHU poderá ser dotada de cone giratório, que em rotação diferenciada do fuso impede a formação do bolo compactado na área de descarga da prensa.
    O cilindro pneumático de movimentação do cone assegura a umidade de saída do material, mesmo havendo variações na umidade da entrada, criando três estágios diferentes de pressão ao longo do equipamento, permitindo que sejam coletados os licores separadamente.



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